人類靠打扮,
動物靠假扮!

​看圖找找看

phone example.png
screen example.png

 有些動物有着鮮明的色彩,讓同伴從遠處就可以辨認出自己。可是外表愈突出,也就愈容易被捕獵者發現,因大部分小型動物都有着樸素的顏色,方便把自己隱藏起來。例如在森林地面活動的,顏色和花紋會跟泥土和枯葉相似;在植物上出沒的,便會和樹葉相近。還有些動物不止顏色和花紋,連形狀都長得和樹枝和樹葉一模一樣!

大樹上竟然躲着 10隻小動物?你又找到多少隻呢?

(點擊圖片放大)

用作電腦桌面或手機鎖屏背景!

Animal camouflage screen background_1920x1200px_for 16 to 10 screens.jpg

枯葉堆裏面有 11隻小動物,小心!你又找到多少隻呢?

(點擊圖片放大)

Artboard 2-80.jpg
Artboard 13_4x.png

不旅行會死!

棋盤遊戲

每年春天和秋天經過香港的「斑尾塍鷸」(「塍鷸」粵音「成核wat6」)是世界上遷徙距離最遙遠的鳥中王者。牠們夏天在俄羅斯北部的西伯利亞繁殖,天氣轉涼時就沿着中國大陸沿岸地區一路南下,途中短暫在香港補給,再前往溫暖的澳洲過冬,足足飛越半個地球。

香港有超過一半種類的雀鳥會每年進行兩次遷徙,既要趕路,又要辨認方向,還要留意天氣變化,及時避開危機。化身雀鳥來完成這個一年兩度的體力大挑戰吧!

Artboard 13_4x.png
Asset 6_4x_edited.jpg

草蜢

東南西北

Artboard 13_4x_edited.jpg

斑尾塍鷸

不旅行會死!

Artboard 13_4x_edited.jpg

短腳角蟾

人類靠打扮,動物靠假扮!

​按圖跳至相關部分

三款遊戲免費下載

 動物煩惱日常 

究竟要彈到哪裡去?

東南西北

草蜢是世界級跳遠高手,可以輕鬆跳出比自己身體長20倍的距離。可是,牠的視力卻很糟糕,跳起時看不清楚將要降落的地點,隨時跳入另一個危機︕究竟草蜢會彈到甚麼地方,又會遇到甚麼命運?摺出「東南西北」,看看草蜢跳躍後會降落在哪裏吧!

Asset 6_4x.png